Périgord du 21 au 27.08.17 ::::: 945€/pers.

 

     

Bordé par le Lot à l’est et les vignobles de la Gironde dont Saint–Emilion à l’ouest, le département est mondialement connu pour sa préhistoire et sa gastronomie. La vallée de la Vézère, entre Montignac et Limeuil, dont 15 sites sont inscrits au patrimoine mondial de l’humanité par l’Unesco, fut habitée très tôt. Le Périgord est sans aucun doute l’un des départements fran�ais recensant le plus grand nombre de richesses: châteaux, abbayes, bastides, prieurés, gisements et sites troglodytiques, grottes et gouffres, jardins, musées et parcs à thèmes. La gastronomie est l’un des piliers de la vie périgourdine: chaque village ou bastide possède ses marchés au gras, aux truffes ou aux cèpes (en saison). Le Périgord se compose de quatre zones touristiques, communément appelées �Les quatre Périgord�, Blanc, Noir, Pourpre et Vert, qui ont toutes des caractéristiques particulières. Nous séjournerons dans le Périgord Noir, il ne doit pas son nom à la truffe mais à la présence d�une forte concentration de chênes verts très sombres. Berceau de la préhistoire, il regorge également de sites incontournables du Moyen âge et de la Renaissance...

 

Jour 1 : La Petite Reine – Un accueil des plus chaleureux autour du verre de bienvenue.

Départ de Belgique et trajet par les autoroutes fran�aises. Repas de midi libre en route. Arrivée vers 18h30 à �La Petite Reine�, accueil des plus chaleureux autour du verre de bienvenue avec David et Caroline, installation dans les chambres, dîner et logement.

 

Jour 2 : St Cirq Lapopie

Départ matinal vers Saint Cirq Lapopie. Visite guidée du village médiéval classé � Le plus beaux villages de France �. Ce bourg compte 13 monuments historiques, accroché sur une falaise à 100 mètres au–dessus du Lot. Temps de midi et repas compris. Continuation pour une croisière sur la Dordogne au départ de St Cirq Lapopie. Repas du soir et Logement. Soirée libre.

 

Jour 3 : Rocamadour

Petit–déjeuner à l’hôtel, ensuite départ pour la visite guidée du moulin de Cougnaguet. Moulin fortifié par des moines cisterciens au XIVème siècle sur la vallée de l’Ouysse. Temps de midi et repas compris. Promenade sur Les chemins de Saint Jacques de Compostelle. Continuation pour la visite guidée de la cité Mariale de Rocamadour (Vierge Noire). Un des hauts lieux de la Chrétienté. Au retour, arrêt dans une chèvrerie, visite de la ferme et dégustation de leurs produits.Repas du soir et Logement. Soirée libre.

 

Jour 4 : La salamandre

Petit déjeuner à l’hôtel. Départ pour la visite guidée de Sarlat et son marché aux milles saveurs. Découvrez ce joyau médiéval, à travers ses ruelles, ses nombreux hôtels particuliers. Repas de midi à l’hôtel. L�après–midi, départ en direction de Castelnaud–la–Chapelle, visite du château des Milandes ancienne demeure de Joséphine Baker, spectacle de rapaces diurnes dans le jardin du château dominant la vallée de la Dordogne. Repas du soir et logement. Soirée animée.


Jour 5 : La Roque Gageac et Lascaux

Petit–déjeuner à l’hôtel. Départ pour La Rivière Espérance. Découvrez au fil de l’eau, en gabare, la vallée de la Dordogne classée au Patrimoine Mondial par l’UNESCO et de ses châteaux. Repas de midi à l’hôtel. Ensuite, visite de Lascaux II � Chapelle Sixtine de la Préhistoire �. Fac–similé d’un réalisme époustouflant de la cavité originale des reliefs restitués dans les moindres détails et des peintures polychromes exécutées comme il y a 17000 ans avec des colorants naturels Repas du soir et logement. Soirée animée.

 

Jour 6 : Le Gouffre de Proumeyssac

Petit–déjeuner à l’hôtel. Visite du gouffre de Proumeyssac, Cathédrale de cristal. Descendez dans les profondeurs de ce gouffre vertigineux où la visite est sublimée par un habile jeu de sons et de lumières. Repas de midi à l’hôtel. Après–midi libre pour profiter des installations de l’hôtel : bain de soleil, piscine, pétanque� Repas du soir et logement. Soirée de départ.

 

Jour 7 : L’heure des � Aux Revoir � arrive. Départ après le petit déjeuner vers votre localité

L’heure des �Au revoir� arrive. Départ pour la Belgique, trajet par les autoroutes fran�aises. Repas de midi libre en route.

 

 

Prix :  945€/p en pension complète.

 

 

Le prix comprend :

 

  • Le voyage en autocar ****;
  • L’hébergement en hôtel 3*, titre de Maître–restaurateur;
  • La pension complète du premier jour soir au petit déjeuner du septième jour matin;
  • Le vin au déjeuner et dîner (vin de Bergerac rouge et rosé). Le café au déjeuner uniquement;
  • Le pot d’accueil à l’arrivée et le cocktail de départ;
  • Les visites mentionnées au programme et entrées comprises;
  • Les soirées animées;
  • Le guide–accompagnateur;
  • Le portage des bagages à l’arrivée;
  • Cadeau souvenir.

 

Le prix ne comprend pas :