Voyages organis´┐Żs


Locations de car



n2

 

 

 

 

REVEILLON LANGUEDOC-ROUSSILLON

du 28.12.2017 au 02.01.2018

(6JOURS - 5 NUITS)

   
Prix : 960€/p. (pension complète)

supplément single 190€

 


Jeudi 28 décembre 2017  
: Bienvenue en Languedoc-Roussillon - Occitanie

 

Départ de bonne heure, trajet par les autoroutes luxembourgeoises et françaises, repas de midi libre.

Arrivée à l'hôtel***, accueil et installation dans les chambres. Présentation du séjour par l'équipe et votre guide autour d'un buffet apéritif de bienvenue. Dîner et hébergement.


Vendredi 29 décembre 2017
 : Sète -Bouzigues et Etand de Thau

 

Petit déjeuner en buffet. Départ vers Sète, panorama exceptionnel depuis le Mont Saint-Clair, découverte du cimetière des pêcheurs. Direction la bassin de Thau, arrivée au mas conchylicole à Bouzigues, accueil par le propriétaire, découverte des gestes et du travail réalisés autour des coquillages du bassin de Thau. Apéritif, dégustation de coquillages et déjeuner au mas.

En début d'après-midi, promenade en bateau sur l'étang de Thau, le plus vaste de la côte languedocienne. Visite commentée des parcs à huîtres durant votre balade au gré des vagues à travers les tables d'élevage où jour après jour, les conchyliculteurs sont pendre les cordes de coquillages.

Ensuite, visite du domaine d'un château viticole et dégustation de l'apéritif régional "Le Muscat". Retour à l'hôtel, dîner et logement.

 

Samedi 30 décembre 2017  : Arles & son Grand Marché - Noël aux Baux de Provence

 

Petit déjeuner buffet. Départ et visite d'Arles, cité romaine, véritable musée à ciel ouvert. Au cours de l'itinéraire dans les rues du centre ancien, vous découvrirez les beaux hôtels particuliers, construits du XVIeme au XVIIeme siècle dans la pierre blinde des Alpilles, l'amphithéatre (visite des arènes), le théâtre antique, l'hôtel de ville et de nombreuses richesses architecturales. Balade sur le marché datant de 4584, l'un des plus beaux et des plus grands marchés de Provence. Avec plus de 450 étales. On y trouve de tout: fruits et légumes, fromages, fleurs et épices, viandes et poissons, miel, tous les produits frais et les produits régionaux comme l'huile d'olive, le saucisson d'Arles, le riz de Camargue, es tellines mais aussi vêtements et chaussures, tissus, artisanats, ...

 

Après le déjeuner, direction les Baux de Provence. Le village est situé au coeur des Alpilles sur un plateau rocheux de 245m. Il domine des paysages exceptionnels sur Arles, la Camargue et les Alpilles et vous offre des panoramas à vous couper le souffle. Restauré avec soin, le village est classé parmi "les plus beaux Villages de France". Son patrimoine historique est exceptionnel avec un trésor de 22 pièces architecturales classées "Monument Historique". Poursuite vers les monumentales Carrières de Lumières qui accueillent des spectacles multimédia uniques au monde. Chaque année un grand spectacle inédit est proposé présentant les plus grands noms de l'histoire de l'art. Ces spectacles sont projetés sut les immenses parois de 14m de haut, les piliers et les sols de la carrière sur 7 000 m² de surface. Ils vons transporteront en musique dans des mondes colorés. Le nouveau spectacle vous invite à explorer le monde peint par 3 artistes du XVIeme siècleà l'imagination débridée: Bosch, Brueghel et Arcimboldo. Retour à l'hôtel, dîner et logement.

 

Dimanche 31 décembre 2017  : Excursion en Camargue - Au revoir 2017 (A/R 140km)

 

Après le petit-déjeuner, départ pour une demi journée en manade, accueil par le propriétaire, présentation de la manade par les cavaliers, explications des coutumes et traditions. Visite en charrette de l'exploitation taurine (manade), jeux de gaurdians, apéritif dans la cour du mas suivant la météo avec des produits du terroir. Déjeuner typiquement camarguais dans une ancienne cave en pierres.

 

En début d'après midi, visite des Saintes-Marie-de-la-Mer, découverte de la crypte semi enterrée, qui se trouve sous le choeur. Elle est vouée à Sara la Noire, patronne des gitans.

 

Retour à l'hôtel, "Apéritif sur son 31" dans les salons du restaurant, suivi du repas de réveuillon. Ambiance musicale.

 

MENU :

 

Buffet Appéritif

François Montaud Brut, Crème de Cassis, Pastis, Whisky, Muscat, Jus de fruits, Perrier, Coca-Cola

 

Crémeux de polenta, oignon confit & magret de canard aux figues

Sablé au rouget barbet et tapenade verte

Club de foie gras au pain d'épice et pomme à la vanille

Pomme ratte farcie au tartare de saumon

Pain Suédois au caviar d'aubergines et piquillos

Samoussa au crevettes

Cromesquis de guardianne de taureau

 

Dîner Dansant avec la Formation Carlos Rodrigo

 

Foie gras poêlé sur brioche pain perdu,

Compotée d'oignons rouges & coulis d'abricot

 

Lotte aux agrumes

Déclinaison de carottes du jaune au pourpre & ravanets glacés

 

Pause Occitanienne

 

Pintade pochée sur crème de morilles,

Tarte de pomme de terre au foie gras

 

Pana Cotta au Mont d'Or & son émulsion sur sablé au pavot

 

Les Gourmandises de l'An Neuf & coupe de Champagne

 

Eau Plate et Gazeuse

Vins Sélection Cru Supérieur (blanc, rosé, rouge)

 

Café & Mignardises du Chef

 

... A l'Aube ... Soupe à l'oignon & ses croûtons grillés

 


Lundi 01 janvier 2018  : Bonjour 2018 - Matinée libre - déjeuner - départ

 

Petit déjeuner buffet, matinée libre.

Apéritif autour d'une coupe de champagne et ses gourmandises suivi du déjeuner gastronomique de l'An neuf à l'hôtel.

 

Menu:

 

Mise en bouche

 

Huître juste pochée sur julienne de poireaux au curry macha et sabayon au champagne gratiné

 

Terrine de foie gras maison mi-cuit sur pain perdu d'antan brioché, figue fraîche rôtie, chutney mangue ananas, Fleur de sel de Camargue

 

Filet mignon de veau en croûte aux épices de l'An neuf sur fricassée de girolles et cèpes, gratin dauphinois, réduction de vin rouge

 

Aumonière de Pélardon au miel des Cévennes sur mesclun fraîcheur à l'huile de noix

Omelette Norvégienne du Chef (présentée et flambée en salle)

 

 


Mardi 2 janvier 2018  :

 

Après le petit déjeuner, trajet de retour vers la Belgique par les autoroutes françaises, repas libre et rentrée vers 19h30.

 

 

 


Le prix de 960 € comprend :

 

  • Le voyage  en autocar****, en trajet de jour avec étape au retour;
  • L'apéritif de bienvenue et d'au revoir;
  • La pension complète du 1er jour soir au dernier jour matin, petit déjeuner buffet et boissons comprises à l'hôtel de séjour, l'hébergement en hôtel ***;
  • Les visites mentionnées au programme, entrées comprises;
  • Le guid professionnem régional ,
  • Le réveillon de Nouvel An, avec orchestre et cotillons;
  • Le repas gastronomique du jour de l'An
  • Un cadeau de bienvenue ou d'au revoir.

 

 

Le prix ne comprend pas :